首页 > 体育总会 > 总会概况 > 正文
收藏 打印
分享到:

北京市通州区体育总会简介

 时间:2015-10-15   来源:区体育局   

       北京市通州区体育总会是群众性的体育组织,是党和政府联系体育工作者的纽带,是依法成立的非营利性的枢纽型社会团体,下辖33个体育单项协会,聚集了体育项目的专业人才和有一定组织能力的领导干部,在北京市和通州区有一定的社会知名度和号召力。
       区体育总会作为从事体育工作、提高全民身体素质的主力军并开展学术交流,始终在体育健身领域发挥着重要的作用。区体育总会被认定为枢纽型社会组织,既体现了区委、区政府和区社会建设领导小组对区体育总会长期以来工作的充分肯定,也为区体育总会在今后的工作中认真履行枢纽型社会组织各项职责提出了更高的标准和要求。区体育总会将担负起社会组织发展的重任,积极为所属社会组织提供组织管理、业务指导与监督检查等服务。
       区体育总会将团结带领体育类社会组织全面贯彻执行党和国家的各项方针、政策和法规,调动一切积极因素,大力宣传贯彻《体育法》和《全面健身条例》,积极开展全民健身运动;做好全民性体育组织设立登记审查以及日常管理、年审工作,指导、监督体育社会组织依照法规和章程开展活动,为体育社会组织开展工作提供指导和支持;组织社会调查和专项业务调查、组织社会体育理论、体育社会组织建设方等方面的专题研究、组织体育社会组织的培训和工作交流,对我区体育发展战略和体育改革措施提出建议;举办或与有关单位共同举办群众体育活动,支持和组织会员单位开展实施《体育法》、《全民健身条例》的各类活动。通州区体育总会近年来主办、承办了了一系列赛事活动如:全球华人羽毛球锦标赛、北京国际风筝节、通州区第二届运河绿道骑游节、通州区体育协会技能展示大赛、风筝比赛、空竹比赛等。

北京市通州区体育总会职能

       一、全面贯彻执行党和国家的各项方针、政策和法规,调动一切积极因素,大力宣传贯彻《体育法》和《全面健身条例》,开展全民健身运动。

       二、负责全民性的民间体育组织的审批、登记和管理工作,并进行业务指导。

       三、组织社会调查和专项业务调查;组织社会体育理论,体育社团建设等方面的专题研究;组织体育社团的培训和工作交流,对我区体育发展战略和体育改革措施提出建议。

       四、举办或与有关单位共同举办群众体育活动,支持和组织会员单位开展实施《体育法》、《全民健身条例》的各类活动。

       五、联系各区县体育总会,互通情况,交流经验。

       六、配合区体育局临时性的工作。

收藏 打印
分享到:
全民健身
竞技体育
场馆信息
  • 北京金百荣商贸管...

    本俱乐部成立于2016年元月1日,为青少年提供专业的滑冰培训服务,旨在提高少年...

  • 健龙森体育健身俱...

    健龙森体育健身俱乐部成立于2008年,以引领时尚健身潮流,发展全民健身,普及科...

  • 东潞苑健身馆简介

    东潞苑健身会馆位于通州区永顺镇焦王庄村,建筑总面积:8000平米.运动设施、器...

主办:北京市通州区体育局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号