首页 > 竞技体育 > 竞技动态 > 正文
收藏 打印
分享到:

短道世锦赛中国获4金

 时间:2016-03-24   来源:中国体育报   

       2016年短道速滑世锦赛3月13日在韩国结束,中国选手发挥出色,共摘得4枚金牌。范可新第四度摘得女子500米金牌,韩天宇成为赛场最大亮点,一人独得男子接力、1500米和全能3枚金牌。
  韩天宇在索契冬奥会上收获1500米银牌,经过两年磨炼,实力又有提升。在率先进行的1500米决赛中,韩天宇作为唯一一名进入决赛的中国选手并没有优势,他从出发后一直在两位匈牙利选手刘少林、刘少昂身后跟滑;比赛后程,韩天宇抓住机会先后超越兄弟二人,最终以2分17.355秒夺冠,这也是中国男队首次在该项目上获得世锦赛金牌。
  韩天宇13日再度爆发,在超级3000米决赛中,最后阶段超越所有对手夺冠,顺利摘得男子全能金牌。这一荣誉阔别中国男队已有15年。与队友联袂争夺男子5000米接力项目时,韩天宇作为最后一棒,在终点前一圈通过内道超越加拿大选手,与队友成功逆转,实现卫冕。
  范可新携手新秀曲春雨晋级女子500米决赛,作为3届世锦赛该项目得主,范可新经验丰富,一出发就抢到了领滑位置,最终以43.258秒摘得金牌。曲春雨收获一枚铜牌。
  两届世锦赛男子500米金牌得主武大靖,在决赛阶段被匈牙利选手刘少林超越,收获银牌。武大靖还进入1000米决赛阶段,收获一枚铜牌。
  遗憾的一幕发生在女子接力项目上,中国队在决赛后遭遇判罚没有奖牌入账。
  在总共10枚金牌中,中国队摘得4金1银2铜。东道主韩国队收获3金,其余3金分别属于加拿大(2金)和匈牙利。

收藏 打印
分享到:
全民健身
竞技体育
场馆信息
  • 北京金百荣商贸管...

    本俱乐部成立于2016年元月1日,为青少年提供专业的滑冰培训服务,旨在提高少年...

  • 健龙森体育健身俱...

    健龙森体育健身俱乐部成立于2008年,以引领时尚健身潮流,发展全民健身,普及科...

  • 东潞苑健身馆简介

    东潞苑健身会馆位于通州区永顺镇焦王庄村,建筑总面积:8000平米.运动设施、器...

主办:北京市通州区体育局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号