首页 > 竞技体育 > 竞技动态 > 正文
收藏 打印
分享到:

中国跳水梦之队包揽十金

 时间:2016-03-17   来源:区体育局   

       包揽十块金牌,中国跳水梦之队在家门口继续着梦幻表现。
  3月13日,为期三天的2016年国际泳联跳水系列赛北京站在水立方全部结束。在最后一天的角逐中,中国选手陈艾森和邱波包揽男子十米跳台的冠亚军,司雅杰和任茜包揽女子十米跳台的冠亚军,台小虎和昌雅妮获得男女混合双人十米跳台冠军,帮助中国队实现了本次比赛全部包揽10枚金牌的目标。
  男子十米台决赛   “三国杀”最终成内战
  昨晚的男女单人十米台决赛吸引了大量观众前来观战,在率先进行的女子单人十米台决赛中,中国选手司雅杰和任茜发挥出色,动作质量明显超过其他选手,金牌的争夺也就此演变成了这对中国双姝的队内竞争。
  最终,司雅杰凭借稳定的表现战胜了里约世界杯金牌得主任茜,制造了一个不大不小的冷门。“我发挥比较稳定,她水花比我好,但是今天有比较明显的失误,能拿到金牌还是很开心的。”司雅杰说。
  相比之下,云集了中国名将邱波、陈艾森,英国金童戴利以及美国人布迪亚的男子十米台决赛更受关注,然而原本令人期待的“三国杀”最终再次演变成了邱波和陈艾森的中国内战。伦敦奥运会冠军布迪亚和英国神童戴利由于失误早早退出金牌争夺。
  相比于刚刚在世界杯上摘金的邱波,此前很少参加单人项目的陈艾森发挥更为出色,跳出了572.40的高分,以8分的优势力压邱波夺冠。谈及这枚金牌,陈艾森直言:“夺冠的感觉非常爽,甚至有点不敢相信。”
  陈艾森笑称队友邱波一直压着自己这么多年,这次终于出了一次头:“从世界杯回来之后,感觉自己有明显的提高。世界杯时动作还不稳定,现在站在台上脑子里会有比较清晰的思路,这是自己进步的一个方面。”
  尽管只获得银牌,但邱波并没有表现出太多失望,“今天整个人调动得还可以,比我预想的要好很多。比赛就是这样,输赢都很正常,拿亚军也没有什么。主要看自己怎么想,这种比赛对我来说也是一种新鲜的体验。”
  周继红总体满意  技术动作还需加以雕琢
  顺利包揽10枚金牌,中国跳水队领队周继红对此次比赛的表现总体来说还是非常满意的,“从巴西世界杯回来马上参加北京系列赛,大家克服困难拿到了所有项目的金牌。但是也必须看到,这种系列赛的竞争和比赛氛围是无法与奥运会相比的,那时才是真正的挑战时刻。”
  周继红认为,在按计划参加国际赛事的同时,接下来还将对重点运动员加强针对性训练,“训练中还要对技术动作加以雕琢,避免失误,同时不能忽视的是几个重点运动员的伤病,争取在里约之前尽快恢复,把非战斗消耗降到最低。”

收藏 打印
分享到:
全民健身
竞技体育
场馆信息
  • 北京金百荣商贸管...

    本俱乐部成立于2016年元月1日,为青少年提供专业的滑冰培训服务,旨在提高少年...

  • 健龙森体育健身俱...

    健龙森体育健身俱乐部成立于2008年,以引领时尚健身潮流,发展全民健身,普及科...

  • 东潞苑健身馆简介

    东潞苑健身会馆位于通州区永顺镇焦王庄村,建筑总面积:8000平米.运动设施、器...

主办:北京市通州区体育局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号