首页 > 竞技体育 > 竞技动态 > 正文
收藏 打印
分享到:

5名球员得分 首钢坐稳第七位

 时间:2016-01-12   来源:北京市体育局   

  2016年1月10日晚,5名球员得分上双的北京首钢男篮在本赛季CBA常规赛第29轮中主场以96比76大胜浙江稠州银行队,巩固了胜率榜第七的位置,为晋级季后赛打下了坚实的基础。
  上轮客场不敌辽宁队后,首钢队距离胜率榜第四的辽宁队已落后3个胜场。加上常规赛主客场被辽宁队“双杀”,首钢队想利用最后10轮比赛重返前4,并获得季后赛首轮赛程优势的希望很小。
  本场面对胜率榜第八的浙江队,首钢队仅比对手多1个胜场。常规赛首次交锋,首钢队曾爆冷负于浙江队。本场若能击败对手,首钢队即可巩固胜率榜第七的排名,否则将被对手超越。
  是役,首钢队主帅闵鹿蕾对首发阵容做出重大调整,以往首发中锋张松涛被控卫张庆鹏取代,用牺牲内线高度的方式获取更快的进攻速度。这套小个阵容中的马布里、孙悦、翟晓川、张庆鹏和吉喆都具备外线投射能力。开局阶段,首钢队的状态不再慢热,几名投手很快找到准星,孙悦首节3记三分球帮助球队以30比22领先。
  首钢队此后派出王骁辉重点盯防对方头号火力点沃伦,上半场仅让他拿到12分。首钢队外线全面开花,最多时领先25分。
  下半场,两队都急于进攻,失误增多,命中率有所下降。首钢队凭借丰富的经验控制住局面,在第三节结束时以75比59大比分领先。末节,浙江队双外援没能逆转局势,首钢队得以轻松获胜。
  赛后,闵鹿蕾在点评比赛时说:“上轮输给辽宁队后,我们确实需要一场胜利鼓舞士气。这场比赛很关键,大家都表现出了责任感。前两节攻防主动,防守端执行了赛前计划。第三节开局不好,打得有些松懈,不够集中。”
  针对首钢队主客场表现反差较大的问题,闵鹿蕾认为,队员们心理上存在问题,打客场时决心不够,“可能觉得还没到生死攸关的时候。接下来,我首先会调整球队的心态,其次才是技战术。把决心和信心摆在第一位,没有必胜的信念,技战术无从谈起。后面的每场比赛都要当成季后赛来打,争取全部取胜。”
  吉喆赛后表示,赛前大家都憋着一股劲儿,希望在主场拿下对手,获得更高的排名。本场拿到17分、贡献3次精彩封盖的孙悦认为,胜利源自全队通过防守成功抑制了对方外援的发挥。谈到自己给对手送上多记“火锅”,孙悦低调回应道:“我每场比赛都承担着内线协防的任务,主要是干扰对方投篮,封盖对手很正常。”

收藏 打印
分享到:
全民健身
竞技体育
场馆信息
  • 北京金百荣商贸管...

    本俱乐部成立于2016年元月1日,为青少年提供专业的滑冰培训服务,旨在提高少年...

  • 健龙森体育健身俱...

    健龙森体育健身俱乐部成立于2008年,以引领时尚健身潮流,发展全民健身,普及科...

  • 东潞苑健身馆简介

    东潞苑健身会馆位于通州区永顺镇焦王庄村,建筑总面积:8000平米.运动设施、器...

主办:北京市通州区体育局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号