首页 > 竞技体育 > 竞技动态 > 正文
收藏 打印
分享到:

北汽男排客胜山东保持不败

 时间:2015-12-07   来源:北京市体育局   

  北京汽车男排联赛前5轮均直落3局“零封”对手,谁能率先从他们身上拿到一局?这个“悬念”于3日晚揭晓,在2015至2016赛季全国男排联赛小组赛第6轮中,做客淄博的北汽男排以3比1力克上届亚军山东队,继续保持不败。
  近几年,北汽男排频频引援,山东男排国手众多,两队实力相当,交锋互有胜负:前者在2013至2014赛季半决赛涉险克敌过关,后者则在上赛季常规赛两度取胜。此番再战,北汽男排主帅李牧派出最强阵容,主攻马绍尔、刘力宾,副攻梁春龙、王景星,接应埃德加,二传康慷和自由人初辉联袂登场;山东队首发阵容由李润铭、耿鑫、季道帅、宋建伟等国手领衔。
  开场后,北汽男排迅速进入状态,凭借流畅的进攻占据优势,以25比16、25比21先下两城。随后,背水一战的山东队加强发球,并通过有效反击一度领先7分;北汽男排虽然奋力追分,但仍以22比25输掉第3局,这也是他们本赛季首次丢局。第4局,双方依然你来我往,比分交替上升;局末,北汽男排突然发力,数次反击扣球命中,最终以25比21锁定胜局。
  本场比赛埃德加(28分)和马绍尔(18分)合砍46分,几乎占全队总得分的一半,两人再次成为赢球功臣。除了外援给力,打出拼劲也是关键因素,主教练李牧赛后表示,“说实话这场球困难很大,对方很强,我们又客场作战,最后能够拼下来,我对全队的表现感到满意。”在他看来,北汽男排输掉一局反而是好事,“这让我们看到了自身不足,第3局队员们出现急躁的情绪,攻传配合也有欠缺,在细节方面做得不够好。”
  当天其他场次中,八一队、卫冕冠军上海队均以3比1分别击败辽宁队、江苏队,浙江队2比3不敌四川队。目前,京、沪两队以全胜战绩领跑各自小组积分榜。
  本周日,北汽男排将回到主场再次对阵山东队。对此,李牧3日晚展望道:“这场赢了不代表我们的实力比对手高多少,下一场还是得拼。”

收藏 打印
分享到:
全民健身
竞技体育
场馆信息
  • 北京金百荣商贸管...

    本俱乐部成立于2016年元月1日,为青少年提供专业的滑冰培训服务,旨在提高少年...

  • 健龙森体育健身俱...

    健龙森体育健身俱乐部成立于2008年,以引领时尚健身潮流,发展全民健身,普及科...

  • 东潞苑健身馆简介

    东潞苑健身会馆位于通州区永顺镇焦王庄村,建筑总面积:8000平米.运动设施、器...

主办:北京市通州区体育局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号