首页 > 竞技体育 > 竞技动态 > 正文
收藏 打印
分享到:

首届全国青运会倒计时30天动员大会召开

 时间:2015-09-21   来源:北京市体育局   

  2015年9月17日下午,第一届全国青年运动会开幕倒计时30天筹备工作动员大会在福州召开。本次动员大会是在青运会筹备工作冲刺阶段进行的再动员、再部署,以确保本次赛事圆满、成功举办。福建省市领导,青运会组委会和执委会各部门工作人员、各单项竞委会负责人、各行业代表、运动员,以及志愿者等1800多人参加大会。
  动员大会在欢快的青运会会歌和“小青果们”(志愿者昵称)精彩的健身操表演中拉开序幕。会上,运动员、公安民警、宾馆工作人员、组委会工作人员、志愿者等代表分别进行了发言。福建省委常委、福州市委书记、组委会副主任杨岳随后向志愿者授旗,在场志愿者还进行了集体宣誓。
  福建省政府副省长、组委会副主任兼秘书长李红在会上强调,“在倒计时30天的日子里,各地市、各相关部门、各单位都要按组委会的统一部署,为青运会最后的成功,竭尽全力。要到工作一线去,到比赛场馆去,到实际工作现场去,力求在一线发现问题,寻找对策,解决问题,以高度的责任感和使命感,时不我待的精神,切实做好各项服务保障。” 
  福建省体育局局长、组委会常务副秘书长徐正国通报了筹备工作情况,对筹备工作组织、竞赛工作、场馆建设、资源开发、信息建设、新闻宣传、接待工作、开闭幕式、火炬传递、文化教育等大型活动一一进行了介绍。
  据悉,截至目前,省市资源开发共签订的赞助合同金额(含物资和技术服务)超2.5亿元;编制完成12套运动员食谱方案和各菜品烹制方案;此外,用于青运会的50个比赛及训练场馆,已有46个全部投入试运行,另有4个项目正在进行扫尾完工;而正在进行的青运会网络火炬传递已累计传递46个城市,参与总人次达1200多万。

收藏 打印
分享到:
全民健身
竞技体育
场馆信息
  • 北京金百荣商贸管...

    本俱乐部成立于2016年元月1日,为青少年提供专业的滑冰培训服务,旨在提高少年...

  • 健龙森体育健身俱...

    健龙森体育健身俱乐部成立于2008年,以引领时尚健身潮流,发展全民健身,普及科...

  • 东潞苑健身馆简介

    东潞苑健身会馆位于通州区永顺镇焦王庄村,建筑总面积:8000平米.运动设施、器...

主办:北京市通州区体育局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号