首页 > 竞技体育 > 竞技动态 > 正文
收藏 打印
分享到:

北京女乒获乒超联赛冠军

 时间:2015-09-15   来源:北京市体育局   

  9月13日,2015年乒超联赛在重庆落下帷幕。女子团体决赛中,丁宁领衔的北京首钢队以3比1击败武汉安心百分百队,时隔6年再夺联赛冠军,这也是队伍第5次折桂。“夺冠靠的不是一个人,而是场内场外包括球迷方方面面力量凝聚在一起的结果。”赛中全取两分的丁宁说。
  循环赛阶段,北京队与武汉队两次交手,双方均在主场以3比1取胜。昨天,北京队的冯亚兰率先上阵,以3比1击败世界头号削球手武杨。随后丁宁迎战小将刘高阳,首局9比11落败后,以11比9、13比11、17比15连下3局,艰难实现逆转。双打比赛中,冯亚兰/文佳以1比2不敌刘高阳/李晓丹。关键的第4盘,丁宁以12比10、11比4和11比6力克武杨,为首钢队锁定胜局。
  夺冠后,丁宁握拳振臂,连连高呼,激动之情溢于言表。本赛季,她由于脚踝受伤,状态很受影响,“这一路走来十分艰辛,好在自己能咬牙坚持。”
  北京女乒此前曾4次夺得联赛冠军,但随着张怡宁退役,战绩一度下滑,近年才有所反弹。“上一次拿联赛冠军还是2009年,当时宁姐(张怡宁)、郭焱姐都在。之后我们经历了很长时间的低谷,甚至打过升降级比赛。”从跟在老队员身后分享荣誉,到如今率队夺冠,25岁的丁宁感触颇深,“昨天郭焱姐跟我说,现在我是球队‘一号’,要能够负起责任。当时我觉得压力很大,也很紧张,因为国内联赛确实水平非常高,很难打。”
  尽管已是球队当之无愧的领军人物,但丁宁始终强调夺冠是全队以及所有后勤、工作人员甚至球迷的功劳。她表示,队伍本赛季引进了冯亚兰、文佳两名队员,赛季之初经历了不短的磨合期,“然后大家才逐渐相互信任、共同努力,这是我们超越冠军的收获。大家都经历了起伏,但始终没有放弃,都在往积极的方向努力,这也给了我更多信心。这场胜利是我们所有人一起努力的结果。”

收藏 打印
分享到:
全民健身
竞技体育
场馆信息
  • 北京金百荣商贸管...

    本俱乐部成立于2016年元月1日,为青少年提供专业的滑冰培训服务,旨在提高少年...

  • 健龙森体育健身俱...

    健龙森体育健身俱乐部成立于2008年,以引领时尚健身潮流,发展全民健身,普及科...

  • 东潞苑健身馆简介

    东潞苑健身会馆位于通州区永顺镇焦王庄村,建筑总面积:8000平米.运动设施、器...

主办:北京市通州区体育局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号