首页 > 全民健身 > 科学健身 > 正文
收藏 打印
分享到:

北京市全民健身科学指导大讲堂走进建侬书院

 时间:2017-01-04   来源:北京市社会体育管理中心   

    2016年12月28日,由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、北京市徒步运动协会联合承办的2016年度“北京市全民健身科学指导大讲堂”来到建侬书院,为建侬公司的200多名北京总部的员工及全国的部分经销商普及科学健身的知识。本次活动由北京科学健身专家讲师团秘书长、北京市徒步运动协会常务副会长、全国著名运动健身专家赵之心老师主讲,北京科学健身专家讲师团讲师陈志刚配合动作教学。
  本次活动是全民健身科学指导大讲堂首次与北京的非公企业合作,希望通过与私人企业的合作,继续扩大大讲堂的影响,也为更多的市民普及科学健身的知识。另外,这次活动还有100多名来自全国各地的建侬公司经销商,通过他们可以把科学健身的理念普及到全国,让更多的居民受益。培训的过程分为上下午两部分,上午主要由赵之心老师向大家讲授科学健身的理论知识,下午则是带领大家一起体验北京花式健走的锻炼,由赵之心老师讲授北京花式健走的作用,陈志刚教练配合教大家动作,并在最后带领大家一起完整的走了两趟北京花式健走。
  赵老师继续秉承其一贯的风格,在讲授知识之前先对大家平时不太关注的健康问题提出警告,然后再深入浅出的逐一与大家分析导致这些健康问题的“幕后元凶”,从营养、运动、心理等多个方面,向大家普及科学的健康理念和健身常识,让听众耳目一新。在北京花式健走培训中,赵老师把这套健走的动作逐一进行分解,告诉大家每一个动作的锻炼效果和锻炼要点。而陈志刚教练首先将每个动作向大家展示一遍,指导大家如何去做,最后把整套的北京花式健走连起来教给大家,并带领大家一起在寒风中完整地走了两趟。
  培训最后,赵之心老师希望各位员工回去后能带着自己身边的家人、朋友锻炼起来,把健康送到全国。

收藏 打印
分享到:
全民健身
竞技体育
场馆信息
  • 北京金百荣商贸管...

    本俱乐部成立于2016年元月1日,为青少年提供专业的滑冰培训服务,旨在提高少年...

  • 健龙森体育健身俱...

    健龙森体育健身俱乐部成立于2008年,以引领时尚健身潮流,发展全民健身,普及科...

  • 东潞苑健身馆简介

    东潞苑健身会馆位于通州区永顺镇焦王庄村,建筑总面积:8000平米.运动设施、器...

主办:北京市通州区体育局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号