首页 > 政府信息公开 > 动态要闻 > 正文
收藏 打印
分享到:

完善公共体育设施 推进全民健身

 时间:2017-09-15   来源:区体育局   

       如今的通州百姓,走出家门,楼下就可以健身锻炼,休闲时,可以到图书馆品味书籍;学校里,传统文化氛围浓厚、师生素质悄然提升;医院中,医生护士热情服务,注意什么,怎么锻炼讲得十分细致。创城工作开展以来,通州越来越有文化味儿,越来越有人情味儿,生活更加便利舒适。在享受创城成果的同时,百姓对未来的生活更加期待。

       近年来,我区一批批高水平的社区村居多功能场地投入使用,全民健身有了更多的场地设施支撑。在张家湾镇环湖小镇西区,一到傍晚就有一大拨篮球爱好者聚集到这里一起打球,他们都是奔着这个新建成的高标准笼式多功能场地来的。这里不仅是个篮球场,还可以满足五人足球,体育设施健身等多项运动的场地需求,给居民带来了新的体验。

       一位市民对记者说:“ 我们经常上这儿来玩,领着孩子,小孩儿在这儿玩得也挺开心的,大人孩子不在家的时候,我们过来锻炼锻炼身体,对大伙儿都有好处 ”

       随着人们生活条件的不断提升,我区居民的体育文化需求日益增长,强身健体的需求越来越迫切。区体育局针对这种需求,持续加大公共体育设施建设力度,为广大的体育爱好者搭建平台,提供服务,让他们能够科学有效的健身。

       武术爱好者王秀娥说:“就是看我们现在身体都健康了,身心愉悦了,还有现在心情好了,身体好了,不得病了,少去医院了,这样也给国家减少了一些开支,不是吗”

       公共体育设施是城市综合功能的重要载体,也是现代城市建设的闪光点。满足居民在开展体育活动,进行运动休闲等方面的生活需求,是现代城市必须具备和完善的重要功能。近年来,通州区体育局紧紧围绕自身职责,不断的改革创新,群体运动和竞技运动都有了长足的发展,设施建设形成初步规模,基本能够满足全区现有的全民健身的需要。

       通州区体育局副局长张春明说:“随着北京城市副中心地位的提高,人口的增加,我们下一步还要,科学的规划,精准的布局,合理的监督,把我们通州城市的体育设施,包括大型活动,要提高到一个新的层次,不断的提高通州副中心的城市地位,尤其是城市的品味 。 ”

转自大运通州网:http://www.dayuntongzhou.com/zhdt_2012/2012/xinwen/tongzhou/jujiaotongzhou/2017/0914/170815.html

收藏 打印
分享到:
全民健身
竞技体育
场馆信息
  • 北京金百荣商贸管...

    本俱乐部成立于2016年元月1日,为青少年提供专业的滑冰培训服务,旨在提高少年...

  • 健龙森体育健身俱...

    健龙森体育健身俱乐部成立于2008年,以引领时尚健身潮流,发展全民健身,普及科...

  • 东潞苑健身馆简介

    东潞苑健身会馆位于通州区永顺镇焦王庄村,建筑总面积:8000平米.运动设施、器...

主办:北京市通州区体育局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号