首页 > 政府信息公开 > 内设机构 > 正文
收藏 打印
分享到:

内设机构

 时间:2015-10-15   来源:区体育局   

(一)办公室
    负责本机关政务工作;承担文电、信息、议案、建议、提案和信访、档案、保密工作;负责政工、人事、机构编制管理工作;负责统战和工会、共青团、妇联、计划生育、妇女儿童工作;负责行政后勤、基建维修、环境卫生和综合治理工作;负责本局交通、消防、人防、绿化工作;负责编制本局预算计划;负责全年各项经费的核算工作;负责编报财务报表工作;定期对所属部门进行内部审计;负责重要文件起草和会议决定事项的督查工作;负责重要会议和大型活动的组织工作;负责离退休人员的管理工作。

(二)业务科
    负责拟订本区群众体育发展规划;推行全民健身计划;建立和完善全民健身服务体系;指导开展群众性体育活动,定期举办群众性比赛活动;推行社会体育指导员和国民体质监测制度;负责本区公共体育场地设施的管理和维护;在全区范围内负责宣传体育法律、法规;组织实施国家体育锻炼标准;指导和推动学校体育、社区体育、农村体育及其他社会体育发展;组织、监督、协调全区竞赛工作;负责本区全民体质监测工作;负责本区举办健身气功活动及设立站点的审批,辖区内举办体育竞赛的审批与登记管理,临时占用公共体育设施开展非体育活动的审批,负责权限范围内的裁判员、运动员、社会体育指导员等级的审批、申报工作。

(三)体育产业发展科
    贯彻落实本市体育产业的发展规划和政策;指导本区体育产业发展,体育类民办非企业登记审查;经营高危险性体育项目的审批;规范本区体育服务管理;负责拟订本区体育工作有关安全方面的规章制度,组织有关安全宣传教育工作,建立体育系统安全应急预案;依法监管本区体育市场和体育运动项目经营单位安全生产工作。

(四)学校体育科
    贯彻执行国家关于学校体育、青少年体育工作方面的方针、政策和法律、法规、规章,统筹规划我区青少年体育发展。密切联系教委和各青少年俱乐部,共同指导和推进青少年体育工作。负责传统体育项目学校管理和指导工作;负责区二、三级运动员等级审批、办理工作;负责区“三大球”基层网点校建设、布局工作。

(五)纪检监察
    维护党的章程和国家行政法规,对党员干部进行党风党纪和遵规守法宣传教育;检查党组织、党员干部贯彻执行党的路线、方针、政策及决议情况;协助党组织和局各科室加强党风廉政建设,纠正行业不正之风;受理党员干部的控告、申诉,保护其正当权利和合法权益;调查研究本部门在党风党纪和廉政勤政方面的问题,向上级纪检、监察部门和局党委提出意见与建议。

(六)工会
    通州区体育局工会为通州区总工会下属基层工会。工会组织认真贯彻区委、市总工会和区总工会的要求和部署,紧紧 围绕建设现代化国际新城的目标和任务,认真履行工会组织的各项职能,团结动员广大职工立足本职、扎实工作,争 创一流。

收藏 打印
分享到:
全民健身
竞技体育
场馆信息
  • 北京金百荣商贸管...

    本俱乐部成立于2016年元月1日,为青少年提供专业的滑冰培训服务,旨在提高少年...

  • 健龙森体育健身俱...

    健龙森体育健身俱乐部成立于2008年,以引领时尚健身潮流,发展全民健身,普及科...

  • 东潞苑健身馆简介

    东潞苑健身会馆位于通州区永顺镇焦王庄村,建筑总面积:8000平米.运动设施、器...

主办:北京市通州区体育局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号